Остров Сент-Винсент Сент-Винсент и Гренадины

Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Винсент о., Природа, Острова

Остров Сент-Винсент оказался известен европейцам благодаря Христофору Колумбу. Именно он в славный день Святого Винсента в 1498 году увидел на горизонте новые земли. Сегодня жители Европы снова открывают для себя Сент-Винсент как место изумительного спокойного отдыха.

Остров имеет вулканическое происхождение, поэтому его протяженные пляжи покрыты темным песком. Исключение составляют только южные побережья – здесь песок белоснежный. В северной части Сент-Винсента возвышается сопка действующего вулкана Суфриер. В его кратере находится небольшое озеро с водой голубого цвета. По крутым западным склонам острова прямо к морю скатываются ручьи, образуя живописные водопады.

Буйная тропическая растительность покрывает весь остров: пальмы и хлебные деревья, юкки и акации оплетены живописными лианами, часто создающими непроходимые заросли. Здесь водятся редкие виды попугаев, а прибрежные рифы славятся большим разнообразием моллюсков, ракообразных и рыб.

На острове расположена столица государства Сент-Винсент и Гренадины, город Кингстаун, который является основным морским портом и отправной точкой всех туристических маршрутов.

о. Сент-Винсент,
Сент-Винсент и Гренадины


Другие достопримечательности Сент-Винсент и Гренадин:

Посмотреть все