Вулкан Суфриер Сент-Винсент и Гренадины

Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Винсент о., Природа, Горы, ущелья и пещеры

Вулкан Суфриер является самым молодым вулканическим центром на острове Сент-Винсент. Он занимает северную треть острова и считается единственным вулканом, от которого можно в будущем ждать извержения.

Суфриер – самая высокая точка острова и всего государства Сент-Винсент и Гренадин. Его высота достигает 1234 метров. Последнее извержение вулкана было зафиксировано в апреле 1979 года. Благодаря активной работе ученых-вулканологов местное население было заранее оповещено о надвигающемся бедствии, и человеческих жертв удалось избежать.

Склоны вулканического холма покрыты буйной тропической растительностью. Высокие кокосовые пальмы борются за свет с густыми банановыми зарослями, а острые побеги бамбука пытаются перерасти кусты папоротников. Дорога к кратеру часто перекрываются грудами камней и неожиданно высокими каменными складками – все это следы движения лавы.

В центре вулканического кратера возвышается куполообразная гора высотой около 150 метров, густо покрытая растительностью. У ее подножия раскинулось небольшое озеро. Вдали, за облаками, видна лазурная синь Карибского моря. Подъем до вершины занимает около трех часов, но это стоит тех красот, которые вы сможете увидеть.

о.Сент-Винсент,
Сент-Винсент и Гренадин


Другие достопримечательности Сент-Винсент и Гренадин:

Посмотреть все