Остров Мюстик Сент-Винсент и Гренадины

Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Винсент о., Природа, Острова

Остров Мюстик находится на территории Малых Антильских островов, в составе архипелага Гренадины. Он входит в состав независимого государства Сент-Винсента и Гренадин и является частным владением.

Остров Мюстик был образован много миллионов лет назад в результате вулканического извержения. Вместе с ним образовалась череда небольших скалистых островов, которые сейчас украшают Карибское море. Длина острова - 5 км, ширина - 2,5 километра. Он активно засажен цитрусовыми садами и кокосовыми пальмами. Среди представителей фауны здесь можно встретить крабов, цапель, морских черепах, ящериц-игуан и множество других редких животных.

Население острова составляет около 800 человек, все из которых заняты в туристической отрасли. Мюстик является любимым местом для отдыха самых богатых людей планеты. Здесь отдыхают королевские семьи и мировые знаменитости.

Каждая вилла на острове, многие из которых сдаются, имеет свою дизайнерскую тему и архитектуру. Некоторые из них выполнены в виде итальянского палаццо, китайского павильона, в стиле модерн, в марокканском стиле, в виде африканской хижины или настоящего французского замка.

Архипелаг Гренадины, Сент-Винсент и Гренадин


Другие достопримечательности Сент-Винсент и Гренадин:

Посмотреть все