Куин Саванна Парк Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго, Порт-оф-Спейн, Городские парки и сады, Городские парки

Куин Саванна Парк в Порт-оф-Спейн - крупнейшая парковая зона в Тринидад и Тобаго, которая также является самой старой на всех островах Карибского моря. Она занимает площадь около 1,1 км2.

Первоначально Куин Саванна Парк был частным поместьем Сент Энн, а в 1817 году городские власти выкупили эту территорию у семьи Пешиер, за исключением маленького участка, выделенного под кладбище. В самом начале муниципалитет использовал эту землю как место для выпаса скота в пригороде, но с середины XIX-го века территория стала парковой зоной.

До начала 1990-х на специально оборудованных трассах проводились конные бега. Кроме того, в Куин Саванна Парк играли в крикет, футбол и регби. Сегодня это популярное место отдыха для местных жителей и гостей столицы. Вокруг парка расположены главные достопримечательности города - ботанический сад, зоопарк и резиденция президента.

На юге парка находится Большая трибуна, которая использовалась ранее для просмотра скачек, а теперь - для разных культурных мероприятий, в том числе карнавала. Западная сторона Куин Саванна Парк известна группой зданий Великолепная семерка, построенных в позднем 'викторианском стиле'.

Queen's Park E, Port of Spain, Тринидад и Тобаго


Другие достопримечательности Тринидад и Тобаго:

Посмотреть все