Замок Stollmeyer Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго, Порт-оф-Спейн, Архитектура, памятники, Здания и сооружения

Исторический замок Stollmeyer находится в центре столицы Тринидад, в городе Порт-оф-Спейн. Его построили в 1902-1904 годах по проекту известного шотландского архитектора Роберта Гиллисома.

Замок Stollmeyer расположен в западной стороне королевского парка Саванна. Он построен Шарлем Фурье Stollmeyer, который иммигрировал из США. Дом был спроектирован таким образом, что выглядел как замок Балморал в Шотландии. В замке проживала семья Шарля Фурье, а после его смерти дом унаследовал сын - доктор Джон Stollmeyer со своей женой. В 1979 году здание выкупило правительство Тринидада и Тобаго.

Архитектура замка, построенного в период экономического процветания страны, очень напоминает крепость. Это здание входит в так называемую Великолепную Семерку - прекрасный пример колониальной архитектуры в Порт-оф-Спейн. Надежные каменные фасады замка кажутся непобедимыми, однако деревянный пол и конструкция крыши сегодня нуждаются в реставрации. В 1940 году здание занимали американские военные для своих целей.

Maraval Rd, Port of Spain, Тринидад и Тобаго ‎


Другие достопримечательности Тринидад и Тобаго:

Посмотреть все