Международный аэропорт Пиарко Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго, Порт-оф-Спейн, Транспортные объекты, Аэропорты

Главный аэропорт острова Тринидад расположен в Пиарко, примерно в 25 км. к востоку от Порт-оф-Спейн. Он имеет два терминала, одну взлетно-посадочную полосу и две вертолетные площадки. Северный терминал используется для коммерческих пассажирских перевозок.

Международный аэропорт Пиарко был открыт 8 января 1931 года. Во время Второй мировой войны аэродром использовался королевским флотом, а с 1942 здесь расположились военно-воздушные силы США. Аэропорт служил базой для противолодочных патрульных полетов над Карибским морем. После войны его вернули под контроль гражданской авиации.

В 2001 году завершилось значительное расширение аэропорта, которое предусматривало строительство нового здания. А старое здание международного аэропорта Пиарко в настоящее время используется для обслуживания грузовых рейсов. Пассажирский терминал полностью кондиционирован, и в часы пик принимает около 1500 людей одновременно. Аэропорт оснащен компьютеризированными современными системами, оборудован комфортными залами для отдыха и ресторанами.

Golden Grove Rd, Charlieville, Тринидад и Тобаго ‎


Другие достопримечательности Тринидад и Тобаго:

Посмотреть все