Комплекс армейских сооружений Shirley Heights Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда, Сент-Пол, Архитектура, памятники, Архитектурно-исторические комплексы

Комплекс армейских сооружений Shirley Heights расположен на юго-востоке острова Антигуа, над Английской гаванью, всего в 10 километрах от города Сент-Джонса – столицы государства. Это крепостные военные постройки, расположенные на вершине холма и построенные еще в XVIII веке для охраны острова.

Сейчас здесь находится музей, отражающий историю военных действий тех времен. Среди экспонатов – модели военных кораблей, военные планы, оружие и форма солдат, и даже несколько старинных пушек. В комплекс армейских сооружений Shirley Heights регулярно организовываются туристические экскурсии. С высоты крепости открывается великолепный вид на Английскую гавань с множеством кораблей.

Особенно эффектно здесь в темное время суток, когда окрестности подсвечиваются разноцветными фонариками, отражающимися в морской воде. Shirley Heights - это чрезвычайно популярное место не только у туристов. Местные жители каждые выходные устраивают здесь пикники, а после заката – народные гулянья с зажигательной карибской музыкой.

Сент-Пол, Антигуа


Другие достопримечательности Антигуа и Барбуды:

Посмотреть все