Пещера Дерби-Кейв Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда, Остров Барбуда, Природа, Горы, ущелья и пещеры

Пещера Дерби-Кейв лежит всего в 5 километрах северо-восточнее Кодрингтона, представляя собой вертикальный штрек, сформированный в результате карстовой деятельности.

Зев пещеры при диаметре более 100 метров имеет глубину более 21 метра, сталагмиты же достигают 2,5 метров в длину. Растительность вокруг пещеры напоминает тропический лес, насыщенный пальмами, папоротниками и лианами. Пещера Дарк-Кейв лежит в 3,6 км южнее Дерби-Кейв и имеет узкий вход, ведущий к обширной пещере, занятой бассейном с чистой водой, который использовался как источник пресной воды еще индейцами. В пещере обитает несколько редких видов ракообразных, в том числе уникальная слепая креветка.

За пещерой Дерби-Кейв начинается пещера Дроп-Каверн, а за ней - пещера Бат-Чамбер высотой около 10 м. От главного коридора на восток идет короткий узкий штрек, в котором были найдены петроглифы, которые относят к аравакской культуре. Далее проход ведет к еще одной пещере, которая освещается солнечным светом через отверстия в кровле.

Барбуда, Кодрингтон


Другие достопримечательности Антигуа и Барбуды:

Посмотреть все