Дом Йоргена Кока Швеция

Швеция, Мальмо, Архитектура, памятники, Здания и сооружения

Большой и представительный Дом Йоргена Кока в XVI веке построили для мастера Монетного двора, а позднее мэра Мельмо. Это одно из хорошо сохранившихся в неизменном состоянии зданий Старого Города. В то время дом совмещал в себе частную резиденцию Кока, его офис и Монетный двор Дании, располагавшийся во дворе. Его возвели в углу самых важных улиц средневекового Мальмо, где кипела торговля, и проживали самые богатые люди. Со временем вокруг дома построили площадь Стуртурьет.

Дом формируют три здания, выполненные из красного кирпича. Самым примечательным является северный нарядный ступенчатый фронтон главного здания, богато украшенный статуями и гербами, стрельчатыми арочными окнами и декоративными розетками. Высеченная в известняке плита сообщает о дате постройки - 1525 год. В северо-восточном углу в стене дома находится статуя Мадонны с младенцем.

Дом Кока даст вам представление о средневековой жизни города и истории выдающийся в становлении Мельмо личности, человеке, который смог обвести вокруг пальца трех различных королей Дании – Йоргане Коке.

Västergatan 2, Frans Suellsgatan, 211 21 Malmö, Sverige


Другие достопримечательности Швеции, Королевства Швеции:

Посмотреть все