Площадь Лилла Швеция

Швеция, Мальмо, Архитектура, памятники, Городские районы и улицы

Пощадь Лилла Торьй (буквально «Малая площадь») была заложена в городе Мальме в 1592 году, с целью расширить торговые площади. Здесь на протяжении нескольких веков кипела торговля, так продолжается и в наши дни. Это один из центров ночной жизни города – бары, рестораны, кафе, пабы и танцевальные площадки открывают для вас свои двери.

Вокруг площади расположены средневековые фахверковые дома, которые сохранились в первоначальном состоянии. В различных торговых лавках можно приобрести народные ремесленные изделия. Тут также находится Form Design Center, в котором проводят тематические выставки, посвященные дизайну и ремесленному творчеству Скандинавии, а также продают книги, игрушки, керамические и стеклянные изделия.

Если вы отправляетесь в Мальме в канун Рождественских праздников, посетите площадь Лилла Торьй чтобы увидеть огромную настольную лампу, высота которой достигает 6 метров. В нижней части лампы находится некое подобие скамеек, на которых можно удобно расположиться под светящимся абажуром и послушать, как лампа умеет разговаривать.

Lilla torg, 211 34 Malmö, Sverige


Другие достопримечательности Швеции, Королевства Швеции:

Посмотреть все