Ратуша Хельсинборга Швеция

Швеция, Хельсингборг, Архитектура, памятники, Здания и сооружения

Одной из главных достопримечательностей Хельсингборга является здание Ратуши, проект которого был разработан в 1887 году известным архитектором Альфредом Хелестромом. Некогда в сооружении проводились заседания муниципального совета, а в настоящее время здесь имеется несколько конференц-залов и управленческих офисов.

В 1965 году к зданию ратуши была достроена часовня, в которой проводили регистрацию браков. Сегодня на ее вершине расположена прекрасная смотровая площадка, откуда открывается городская панорама.

Здание ратуши имеет четыре этажа, оно возведено в неоготическом стиле, о чем свидетельствует его прекрасные островерхие башни и 65-метровая колокольня. Крыша сооружения устелена шифером, окрашенным в медный цвет. В архитектуре Ратуши также встречаются элементы барокко - огромная лестница, ведущая от центрального входа к главной площади.

Перед сооружением установлено два мемориальных камня, возведенных датчанами и норвежцами в память о беженцах, скрывающихся здесь во время Второй мировой войны.

Stortorget 3,
252 20 Helsingborg, Швеция


Другие достопримечательности Швеции, Королевства Швеции:

Посмотреть все