Пенитентес Аргентина

Аргентина, Мендоса, Природа, Горы, ущелья и пещеры

Пенитентес – это одно из тех удивительных явлений природы, происхождение которого не могут объяснить даже самые великие умы мира. Многие едут в Анды лишь для того, что бы взглянуть на эти странные снежные образования, которые можно описать как иглоподобные пирамиды, высотой до 5 метров.

Раньше считалось, что пенитентес образовались под влиянием сильных ветров, но на сегодняшний день известно, что их появление связано с процессом возникновения пара из снега, который при этом не плавится. Сейчас ведутся активные исследования причин такого поведения льда, что может поспособствовать спасению ледников от таяния.

Эти снежные шпили получили своё название благодаря художнику, покорявшему Анды. Он назвал их Penitentes, что в переводе означает «кающиеся грешники». Эта метафора как нельзя лучше описывает их, ведь они чуть скошены набок, словно действительно склонили головы в греховной исповеди.

Научный интерес в этой местности сталкивается с жаждой активного отдыха. Горнолыжный курорт предоставляет отличные условия для занятий зимними видами спорта, а альпинисты с удовольствием покоряют местные вершины и фотографируются на фоне гигантского наста.

187 км к западу от Мендосы по Национальной дороге №7


Другие достопримечательности Аргентины, Аргентинской республики:

Посмотреть все