Международный аэропорт имени гражданского пилота Норберто Фернандеса Аргентина

Аргентина, Чубут, Транспортные объекты, Аэропорты

Международный аэропорт имени гражданского пилота Норберто Фернандеса находится в аргентинском городе Рио-Гальегос – административном центре провинции Санта-Круз.Аэропорт расположен в 4,5 километрах к юго-западу от делового центра города. Его общая площадь составляет 1150 гектар.

Аэропорт был открыт в 1964 году, а с 1972 года он стал принимать легендарные самолеты Caravelle. В настоящее время длина его бетонной взлетно-посадочной полосы составляет 3550 метров, что делает возможным прием практически всех типов современных пассажирских самолетов.

Аэропорт обслуживает регулярные авиарейсы компаний Aerolineas Argentinas, Austral Lineas Aereas, LADE и LAN Airlines. Перелеты выполняются в города Буэнос-Айрес, Ушуая, Гобернатор-Грегорес, Пуэрто-Десеадо, Рио-Гранде, Сантьяго-де-Чили и другие крупные населенные пункты Южной Америки.

В списке аэропортов Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) аэропорт имени гражданского пилота Норберто Фернандеса записан под шифром RGL, а в системе Международной организации гражданской авиации (ИКАО) ему присвоен код SAWG.

Аргентина, провинция Санта-Крус, город Рио-Гальегос


Другие достопримечательности Аргентины, Аргентинской республики:

Посмотреть все