Международный аэропорт имени губернатора Орасио Гусмана Аргентина

Аргентина, Жужуй, Сан-Сальвадор-де-Жужуй, Транспортные объекты, Аэропорты

Международный аэропорт имени губернатора Орасио Гусмана находится в городе Сан-Сальвадор-де-Жужуй – крупнейшем населенном пункте и административном центре аргентинской провинции Жужуй, и расположен на высоте 921 метр над уровнем моря.

Туристы прилетают сюда, чтобы увидеть такие шедевры архитектуры, как Дом Правительства, Кафедральный собор и базилика Сан-Франциско. Аэропорт был открыт в 1967 году, а в 1992 году был переименован в честь доктора Орасио Гусмана – аргентинского юриста и политика, инициировавшего строительство аэропорта, находясь на посту губернатора провинции.

Аэропорт оборудован одной взлетно-посадочной полосой, длина которой составляет 2950 метров. Он обслуживает регулярные пассажирские рейсы авиакомпаний Aerolineas Argentinas и Andes Lineas Aereas, выполняющих перелеты в города Буэнос-Айрес, Сальта и Илья Маргарита.

В списке аэропортов Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) аэропорт имени губернатора Орасио Гусмана записан под шифром JUJ, а в системе Международной организации гражданской авиации (ИКАО) ему присвоен код SASJ.

Аргентина, провинция Жужуй, город Сан-Сальвадор-де-Жужуй


Другие достопримечательности Аргентины, Аргентинской республики:

Посмотреть все