Международный аэропорт имени генерал-лейтенанта Бенджамина Матьенсо Аргентина

Аргентина, Тукуман, Транспортные объекты, Аэропорты

Международный аэропорт имени генерал-лейтенанта Бенджамина Матьенсо находится на территории аргентинской провинции Тукуман. Из центральной части столицы региона, города Сан-Мигель-де-Тукуман, к аэропорту можно добраться на такси либо на рейсовом автобусе, отправляющемся от городского автовокзала.

Аэропорт назван в честь Бенджамина Матьенсо – уроженца провинции и одного из пионеров авиации в Аргентине. Он погиб в 1919 году во время попытки перелета через Анды, приняв решение продолжать полет, несмотря на плохие погодные условия.

Аэропорт расположен на высоте 456 метров над уровнем моря и оборудован одной взлетно-посадочной полосой длиной 2900 метров, покрытие которой выполнено из бетона. Он может принимать такие типы самолетов, как Боинг 767, Эйрбас 310, МакДоннелл-Дуглас DC-10 и тяжелые грузовые Ан-124.Ежегодно аэропорт пропускает через себя около 400 тысяч пассажиров. Пассажирский терминал, перед которым расположена 278-местная автомобильная стоянка, имеет общую площадь около 7 тысяч квадратных метров.

В списке аэропортов Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) аэропорт имени генерал-лейтенанта Бенджамина Матьенсо записан под шифром TUC, а в системе Международной организации гражданской авиации (ИКАО) ему присвоен код SANT.

Аргентина, провинция Тукуман, город Сан-Мигель-де-Тукуман


Другие достопримечательности Аргентины, Аргентинской республики:

Посмотреть все