Национальный парк Огненная Земля Аргентина

Аргентина, Ушуайя, Природа, Национальные парки и заповедники

Национальный парк Огненная Земля можно запросто назвать парком десятков островов, расположившихся на 63 тысячах гектар земли. Его зловещее название 'Огненная земля' появилось еще в XIV веке, когда индейцы, увидев корабли мореплавателя Фернано Магеллана, зажгли вдоль берегов архипелага сотни костров. Парк знаменит своими живописными пейзажами, которые еще в прошлом веке красочно описал Чарльз Дарвин.

Он основан в октябре 1960 года, а затем расширен в 1966 году. Побывав в парке Огненная Земля, можно будет смело сказать, что посетил самый южный национальный парк в мире. Однако перед тем, как отправиться в путешествие, необходимо учесть особенности местного сурового климата. Летом здесь почти не бывает жарких дней, а зимой всегда очень холодно. Кроме того, тут часто идут дожди, спускаются туманы и дуют сильные ветра. Но все это пустяки, по сравнению с возможностью увидеть уникальный уголок планеты с его удивительной природой, где густые леса сменяются кустарниками.

На территории парка живут двадцать видов млекопитающих и около сотни различных видов птиц. Среди них - красные лисы, гуанако (млекопитающее рода лам), южноамериканские гуси, кондоры, изумрудный попугай и другие. При этом ни на одном из островов парка нет никаких амфибий.

Руководство парка предлагает воспользоваться их экскурсиями. В частности, совершить прогулку по дорожкам вдоль рек Ла Патайя и Овандо. Можно побывать на Черном заливе, который получил свое название благодаря большому количеству торфа, лежащего на дне водоема и делающего его воду черной. Затем туристы выходят к панорамной точке бухты Лапатайя, с которой открывается изумительный вид. Весь маршрут занимает чуть больше километра пути. Есть и более длительные экскурсии, на расстояние до 10 км. Они включают канал Бигл, озеро Рока и гору Гуанако, высота которой достигает 970 метров.

Кто не любит ходить пешком, может прокатиться на горных ведосипедах, проехаться верхом на лошади или проплыть вдоль берега на катере.

Ushuaia
Tierra del Fuego, Argentina


Другие достопримечательности Аргентины, Аргентинской республики:

Посмотреть все