Полуостров Вальдес Аргентина

Аргентина, Пуэрто-Мадрин, Природа, Острова

Полуостров Вальдес является самым крупным на всем Атлантическом побережье и является местом сосредоточения разнообразных представителей флоры и фауны. В 1999 году внесен в список Всемирного наследия Юнеско.

Территория полуострова незаселенная и включает в себя километры диких пляжей, скалистых берегов и рифов. Есть также несколько соленых озер.

Территория полуострова обильно заселена представителями морских млекопитающих, например, морскими слонами, тюленями, китами, касатками и пингвинами.
Сухопутная часть является местом жительства для страусов, патагонских морских свинок, стай фламинго, морских чаек и бакланов.

Полуостров находится на побережье Атлантического океана в северо-восточной части провинции Чубут


Другие достопримечательности Аргентины, Аргентинской республики:

Посмотреть все