Майский проспект Аргентина

Аргентина, Буэнос-Айрес, Архитектура, памятники, Городские районы и улицы

Майский проспект - одна из самых известных улиц Буэнос-Айреса, кроме того это обязательный пункт любой туристической экскурсии по городу. Имея протяженность примерно в полтора километра, проспект связывает Майскую площадь и Площадь конгресса. Как и Майская площадь, проспект получил своё название в честь Майской революции 1810-го года, когда аргентинцы избавились от испанского владычества.

Майский проспект связан со многими историко-политическими событиями в жизни Аргентины, вследствие чего неизменно оказывается в фокусе внимания туристов. Кроме того проспект проходит прямо через исторический центр города, поэтому вдоль улицы расположено значительное количество прочих достопримечательностей Буэнос-Айреса. Это президентская резиденция Каса-Росада, знаменитое на весь мир кафе 'Тортони' и Дворец Конгресса.

Также проспект украшен многочисленными скульптурными композициями. Например, здесь можно обнаружить копию роденовского 'Мыслителя' и некоторые другие известные статуи. А на пересечении Майского проспекта и Улицы 9-го июля разбит большой фонтан.

Av de Mayo 801-899, Buenos Aires, Argentina


Другие достопримечательности Аргентины, Аргентинской республики:

Посмотреть все