Правительственный Дом Аргентина

Аргентина, Сальта, Музеи, выставки, Музеи

Правительственный дом (Кабильдо) - здание, выстроенное в колониальном стиле, где с 1626-го года по 1888-й заседало правительство города Сальта. На данный момент помещения Кабильдо полностью переоборудованы, и в них расположены сразу два музея - Исторический Музей Севера (Museo Histórico del Norte) и Колониальный музей изящных искусств (el Museo Colonial y de Bellas Artes).

В Колониальном музее регулярно проводятся разнообразные выставки религиозного и светского искусства, а в Музее Севера собрана большая коллекция старинной мебели времён колонизации, образцы старинного транспорта, а также вышедших из употребления монет и бумажных денег.

Само здание также представляет из себя памятник архитектуры и может похвастаться богатой историей. В девятнадцатом веке Кабильдо часто перестраивалось, оригинальный дизайн был уничтожен. А в начале двадцатого столетия здание и вовсе было частично разрушено. Только в 1945 году бывший правительственный дом был восстановлен по проекту архитектора Марио Бучаццо, который и вернул зданию его прежний облик.

Caseros, Salta, Argentina


Другие достопримечательности Аргентины, Аргентинской республики:

Посмотреть все