Парк Третьего Февраля Аргентина

Аргентина, Буэнос-Айрес, Городские парки и сады, Городские парки

Парк Третьего Февраля, также известный как 'Палермские Леса' – это городской парк Аргентины, площадью около 400 гектаров, расположен в городе Буэнос-Айрес, в районе Палермо. После ниспровержения в 1852 году городского губернатора Хуана Мануэля де Росаса, его обширные земли в городе, стали достоянием общественности и в 1862 году местное управление выделило большую часть этих земель для городского парка. В 1874 году начались роботы и 11 ноября 1875 года парк был открыт официально.

Парк Третьего Февраля назван в честь даты свержения губернатора Хуана Мануэля де Росаса - 3 февраля 1852 года.Удивительно, что парк разбит, следуя строгим правилам городской застройки, потому что, над проектом работали урбанист Джордан Кзеслоу Визоки и архитектор Хулио Дормал.
В период 1892 и 1912 годом, аргентинский урбанист Карлос Таис был уполномочен расширить парк и украсить его.Далее он создал проекты Зоологическиго Сада, Ботаническиго сада и Розария. В 1951 году в парке появился Муниципальный Велодром и в 1966 году планетарий Галилео Галилея.Планетарий - очень популярное место производственной практики для школьников города. Планеты и другие астрономические явления спроектированы внутри на куполе. В 1967 году в парке был открыт самый большой в мире, за пределами Японии, японский сад.

Много людей ежедневно гуляет в парке, как пешком, так и на велосипеде.Также, в парке есть три искусственных озера, где можно покататься на лодке. У одного из озер, расположен Сад Поэтов, где находятся бронзовые статуи известных поэтов, включая Хорхе Луиса Борхеса, Луиджи Пиранделло и Уильяма Шекспира.

ул.Либератора и ул. Сармьенто Леопольда Лугонеса, Буенос Айрес, Аргентина


Другие достопримечательности Аргентины, Аргентинской республики:

Посмотреть все