Дворец Бароло Аргентина

Аргентина, Буэнос-Айрес, Архитектура, памятники, Здания и сооружения

Дворец Бароло - одна из самых красивых достопримечательностей Буэнос-Айреса. Расположенный в нескольких шагах от Конгресса, он занимает целый квартал.Дворец Бароло, на протяжении нескольких лет был самым высоким небоскребом Южной Америки. Это здание в 1923 году построил итальянский архитектор Марио Паланти, для известного промышленника Луиса Бароло, высота его составляет 100 метров (22 этажа).

Марио Паланти, по просьбе Бароло, составил проект здания, опираясь на «Божественную комедию» Данте Алигьери. Луис Бароло планировал перевезти из Италии в Аргентину прах Данте, а Дворец должен был стать грандиозным мавзолеем для итальянского гения.Общая конструкция здания состоит из трех частей: ад, чистилище и рай. Подземный этаж символизирует ад, первые 14 этажей - чистилище, остальные этажи – рай, а купол символизирует Бога. Архитектура здания объединяет два стиля: с одной стороны есть уклон в венецианскую готику, с другой - стилизация под религиозную индийскую архитектуру. В 1997 году здание было объявлено историческим памятником.

В настоящее время, в здании работают несколько туристических агентств, школа испанского языка для иностранцев, магазин, который продает одежду для танго, офисы бухгалтеров, юристов и специальный офис в подвале.

Av. de Mayo 249/52, Buenos Aires – Argentina


Другие достопримечательности Аргентины, Аргентинской республики:

Посмотреть все