'Поезд к облакам' Аргентина

Аргентина, Сальта, Транспортные объекты, Мосты

Tren a las nubes, или в переводе с испанского 'Поезд к облакам' - это туристический поезд курсирующий по популярному туристическому железнодорожному маршруту протяженностью более 900 километров, соединяющий с побережьем Тихого океана северо-западную часть Аргентины. Маршрут пролегает практически на границе с Чили, пересекая Анды, а наивысшая точка маршрута расположена на высоте 4220 метров над уровнем моря. Она занимает третье место в мире среди высокогорных железных дорог, и ежегодно тысячи туристов отправляются по ней в увлекательное путешествие.

История этой железной дороги уходит своими корнями в 30-е годы XX столетия, и значение ее в те годы было колоссальным. Проект железной дороги был разработан американским инженером Ричардом Маури, имя которого сейчас носит одна из станций маршрута. Пребывавшая некоторое время в запустении дорога в наши дни представляет собой уникальный памятник инженерной мысли.

Конечной точкой путешествия 'Поезда к облакам' является - виадук Ла Польворилла, длина которого составляет 224 метра, а высота превышает 60 метров.

Gral. Güemes 699-749, Salta, Аргентина


Другие достопримечательности Аргентины, Аргентинской республики:

Посмотреть все