Дворец Банффай Румыния

Румыния, Бакэу, Архитектура, памятники, Здания и сооружения

Дворец Банффи или замок Бонтида один из главных архитектурных памятников эпохи Возрождения Княжества Трансильвания. Он был пожалован семье барону Банффай за преданную службу королем Сигизмундом в 1387 году. Немецкий архитектор Иоганн Эберхард Блауманн спланировал его в стиле барокко, но последующие сто лет дворец расширялся в нео-готическом стиле и стиле английского романтизма. На южной территории замка был разбит раскидистый сад с фонтанами, аллеями и статуями, а так же искусственным озером в центре.

Историки расходятся во мнениях о первоначальном предназначении дворца. По одной из версий он был резиденцией дворянства. Но при этом замок Бонита был окружен многоуровневой системой силовых укреплений. С 1746 года при губернаторе Трансильвании Джорджи Банффае во дворце бывали множество важных персон, например император Священной Римской империи Франциск II с супругой Каролиной Августой и император Австрийской империи Франц Иосиф I.

Большая часть внутреннего убранства пострадала в годы Второй Мировой войны, когда замок использовался в качестве госпиталя. Реставрацией замка занялась лично принцесса Румынии Маргарита в 2007 году. Сегодня внутри дворца Банффи находится Городской Музей Искусств.

DJ161, Bontida, Румыния


Другие достопримечательности Румынии:

Посмотреть все