Крепость Рышнов Румыния

Румыния, Трансильвания, Архитектура, памятники, Архитектурно-исторические комплексы

Крепость Рышнов - старинная цитадель, расположенная на холме возле одноимённого города, на границе Трансильвании. Это одна из главных архитектурных достопримечательностей региона.

Крепость Рышнов была построена ещё в тринадцатом веке рыцарями-тевтонцами для защиты местного населения. В случае опасности, жители окрестных деревень могли легко спрятаться за надёжными стенами форта, где было всё необходимое, чтобы переждать осаду. Внутри крепостных укреплений были сооружены жилые дома, часовня, школа и другие гражданские строения.

Во дворе крепости расположен самый глубокий колодец во всей Трансильвании, чья глубина составляет 146 метров. С этим колодцем связана мрачная легенда, будто его рыли два турецких военнопленных, которых пообещали освободить после окончания работ. Пленники копали колодец долгих семнадцать лет, но в итоге их всё равно убили.

Сегодня крепость Рышнов - популярный туристический объект, куда стекаются путешественники со всех концов Румынии. Из крепостных башен открывается замечательный вид на городок Рышнов, да и в самой цитадели тоже есть на что посмотреть. Это место буквально дышит древностью.

Кроме того внутри форта расположен музей феодального искусства, а также сувенирная лавка.

Râșnov, Romania


Другие достопримечательности Румынии:

Посмотреть все