Бульвар Объединения Румыния

Румыния, Бухарест, Отдых и развлечения

Бульвар Объединения — центральный бульвар Бухареста, напоминающий Елисейские Поля в Париже. Был отстроен в 80-е годы прошлого века как часть Гражданского центра, предназначавшегося для размещения главных коммунистических органов управления.

Трехкилометровый бульвар является обязательным местом посещения каждого туриста, осматривающего столицу Румынии. Бульвар Объединения, или бульвар Унирии соединяет площадь Альба-Юлия и одно из крупнейших зданий в мире, Дворец Парламента. Некогда в этой части города было расположено множество церквей, синагог и других интересных в архитектурном и историческом плане зданий.

При коммунистическом диктаторе Чаушеску вся эта историческая часть города, а также множество жилых домов были принесены в жертву новому Гражданскому центру, некоему городу в городе. Многие румыны еще прекрасно помнят ту пятую часть старого Бухареста состоящего из маленьких улочек и чудесных построек XIX века, туристам же остается лишь прогуливаться по «бухарестским Елисейским Полям», украшенным множеством разнообразных фонтанчиков.

Румыния, г. Бухарест, Бульвар Объединения


Другие достопримечательности Румынии:

Посмотреть все