Гора Макавир Иордания

Иордания, Амман, Природа, Горы, ущелья и пещеры

В 50 км от Мадабы находится деревня Макавир, в которой сохранилась Махайрос - остатки дворца и крепости Ирода Великого. В этом месте согласно Библии был заточен, а затем и обезглавлен Иоанн Креститель. Поэтому сюда прибывают множество туристов и паломников со всего мира.

В 72 году дворец был сильно разрушен римлянами, и сейчас уже сложно представить его величие. В окрестностях Махайрос достаточно древних руин, но из-за сильного повреждения сложно предположить их возраст и назначение. Руины главной крепости делятся на две части центральным прямым коридором.

Развалины крепости делятся на две части центральным коридором. С одной стороны примыкает просторный мощеный гладким камнем двор и бани. Когда-то они были полностью украшены мозаикой, но сейчас от нее остались буквально несколько ярких плиточек. С другой стороны находится перистилиум - трапезная, окруженная колоннами.

Вход в крепость осуществлялся по виадуку, остатки которого отчетливо видны на склоне холма. На северном склоне холма найдены вырубленные в скале помещения, которые историками признаны как тюремные помещения. Возможно в одной из камер этой темницы и находился Иоанн Креститель в последние свои дни.

В 50 километрах от Мадабы


Другие достопримечательности Иордании, Иорданского Хашимитского Королевства:

Посмотреть все