Долина Вади Араба Иордания

Иордания, Джераш, Природа, Долины и пустыни

Вади-эль-Араб или просто Араба - долина в Вади-Рам, самой сухой и обширной пустыне на территории Иордании. Именно по этим местам когда-то сорок лет водил свой народ Моисей.

Сегодня это удивительное место привлекает туристов, которые ценят нетронутые природные просторы и самостоятельные путешествия в довольно экстремальных условиях.

Сегодня самым распространенным способом познакомиться с долиной Вади Араба является джип-сафари. Путешествие может длиться несколько часов и несколько дней, в зависимости от того, как вы относитесь к ночевке под открытым небом в кочевом лагере бедуинов.

У местных жителей можно приобрести традиционный сувенир - красный платок ручного ткачества, который не просто приятная вещичка, но и самый необходимый в пустыне аксессуар для защиты от песка и ветра. Бедуины говорят, что если идти по Вади-Рам несколько часов подряд, то можно забыть имя своей матери - так сильно влияет тишина и безлюдные, практически инопланетные пейзажи на привыкшее к цивилизации и городу сознание.

150 километров к югу от Джераша


Другие достопримечательности Иордании, Иорданского Хашимитского Королевства:

Посмотреть все