Пляж Свейма Иордания

Иордания, Мертвое море, Пляжи, Общественные, городские пляжи

Мертвое море вполне можно отнести к списку чудес света. Это не только самое низкое место на нашей планете, но здесь у вас есть исключительная возможность пренебречь законами гравитации. Многие туристы едут в город Sweimeh, известный своими пляжами, чтобы во всей полноте оценить это удивительное место.

Вода в Мертвом море содержит более 33% соли, что почти в 4 раза превышает соленость мирового океана. Благодаря этому на поверхности воды можно держаться без усилий: лежать на воде, читая газету или загорая. Утонуть в нем невозможно в принципе, как собственно невозможно и нырять - тело выталкивает обратно.

Но и одним детским восторгом от купания посещение пляжей мертвого моря не ограничится. Вода здесь кроме соли содержит более трех десятков полезных минералов, которые оказывают на кожу невероятный по силе лечебный и омолаживающий эффект. Купаясь в Мертвом море, вы можете подлечить больные артритом суставы, ревматизм, псориаз и многое другое.

На пляжах Свеймы полезно все - вода, воздух, солнце, грязи. В магазинчиках на берегу можно подобрать для себя косметику на основе минералов мертвого моря. К слову, в родной стране она стоит в 2-3 раза дешевле, чем в той же России.

Для вашего удобства в местных отелях предусмотрены комфортабельные спа-салоны, включающие полный комплекс омолаживающих процедур и комплексы оздоровительных мероприятий для разных заболеваний.

к северо-западу от Аммана


Другие достопримечательности Иордании, Иорданского Хашимитского Королевства:

Посмотреть все