Река Иордан Иордания

Иордания, Мадаба-Маунт, Природа, Водоёмы

Река Иордан сравнительно небольшая и мелкая, но именно ее воды считаются священными и являются одной из главных христианских святынь.

Согласно Библии именно в них Иоанн Креститель крестил Иисуса из Назарета: «Я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Лука 3:16). Паломники со всего мира едут в Иорданию и Израиль, чтобы окунуться в воды священной реки.

Историки, археологи и теологи много лет спорили, пытаясь выяснить точное место крещения Иисуса. Сейчас существуют две версии - одно место находится на территории Израиля и носит название Ярденит, другое находится на территории Иордании.

Если у вас нет возможности посетить святую землю, посетите церковь на реке Иордан. Она построена на месте пяти древних христианских церквей, отмечавших когда-то место крещения Иисуса. В них нет алтаря. Вместо этого из церкви ведут ступени к воде, которая сама по себе святая. Туда съезжаются множество паломников со всего мира, чтобы принять крещение или 'обновить' свое. Многие везут с собой бутылочки с водой из священной реки.

Но и кроме духовного путешествия, на Иордане можно отдохнуть. Особой популярностью пользуются маршруты на каяках от верховья реки, где русло особенно извилистое и бурные воды довольно непредсказуемы.

-


Другие достопримечательности Иордании, Иорданского Хашимитского Королевства:

Посмотреть все