Гробница с урной Иордания

Иордания, Петра, Архитектура, памятники, Архитектурно-исторические комплексы

Гробница с урной – одно из многочисленных уникальных сооружений Петры. Это одна из пяти так называемых Королевских гробниц, которые служили для захоронения королей и высокопоставленных особ. Она получила свое название из-за урны, которой увенчан центральный фронтон.

Гробница сооружена на высокой горе и доминирует среди соседних фасадов. Чтобы сюда подняться, следует преодолеть несколько лестничных пролетов. Предположительно, это гробница короля Малха II, умершего в 70 году нашей эры. Внушительный фасад выдержал испытание временем. Гробница стоит на открытой платформе, вдоль северной террасы расположено несколько пар колонн. Внутренняя камера довольно внушительна, ее площадь около 400 квадратных метров.

В 477 году гробница была преобразована в церковь, о чем свидетельствует запись освящения на задней стене зала. Это внушительное сооружение пользуется огромной популярностью у туристов. К услугам посетителей здесь имеется кафе с широким выбором прохладительных напитков и уютный отель, расположенный в нескольких километрах езды отсюда.

Petra, Jordan


Другие достопримечательности Иордании, Иорданского Хашимитского Королевства:

Посмотреть все