Национальный Театр Панама

Панама, Панама, Чирикуи-Бамбито, Театры, концерт. залы, Театры

Национальный театр был открыт в 1908 году на месте монастыря XVIII века. В первые годы после своего открытия он пользовался популярностью у местной гламурной элиты города, на чьи средства собственно и существовал. В одно время он пришел в упадок и долго использовался в качестве кинотеатра. Но после реставрации в 2000 году снова стал давать театральные представления. Сегодня его посетители могут полюбоваться классическим стилем внешнего фасада и внутренней отделкой в стиле барокко.

Особого внимания заслуживает отделка потолка по проекту Роберта Льюиса. Известный панамский художник изыскано расписал своды фресками и картинами. С потолка свисает богато украшенная тяжелая люстра. Весь интерьер театра выполнен с невероятной роскошью - изысканная резьба барных стоек и буфета, позолоченные перила и арки балконов, дорогой алый бархат драпировок и занавеса.

Премьерой театра стала 'Аида' Верди, и сегодня опера постоянно звучит на роскошной сцене. Амфитеатр, зрительный зал и несколько уровней балконов могут вместить общей сложностью 850 зрителей.

Avenida 8, Panama, Панама


Другие достопримечательности Панамы, Республики Панама:

Посмотреть все