Международный аэропорт Адисукипто Индонезия

Индонезия, Ява о., Джокьякарта, Транспортные объекты, Аэропорты

Международный аэропорт Адисукипто находится в городе Джокьякарта, на индонезийском острове Ява. Он расположен в северо-восточной части города, в 6 километров от делового центра. Аэропорт назван в честь пилота Агустинуса Адисукипто, погибшего на самолете DC-3 Дакота в 1947 году.

Во время разрушительного землетрясения в мае 2006 года аэропорт получил значительные повреждения и во время ремонтно-восстановительных работ рейсы принимал аэропорт Адисумармо. Туда же самолеты направлялись и во время извержения вулкана Мерами, произошедшего в 2010 году. На сегодняшний день длина взлетно-посадочной полосы составляет 2500 метров. Так как возможности по дальнейшему расширению инфраструктуры аэропорта сильно ограничены, то в 2016 году планируется построить новый аэропорт, способный принимать более крупные воздушные суда.

Аэропорт обслуживает пассажирские рейсы таких авиакомпаний, как AirAsia, Express Air, Garuda Indonesia и Tigerair. Вылеты осуществляются в Сингапур, Джакарту, Денпарас, Куала-Лумпур.
В реестре Международной организации гражданской авиации аэропорт Адисукипто записан под шифром WARJ, а в списке Международной ассоциации воздушного транспорта ему присвоен код JOG.

Индонезия, город Джокьякарта


Другие достопримечательности Индонезии, Республики Индонезия:

Посмотреть все