'Остров черепах' Серанган Индонезия

Индонезия, Бали о., Природа, Острова

Остров Серанган, расположенный чуть южнее Бали, в одинаковой степени любят сёрферы и морские черепахи. Несколько лет назад остров был искусственно соединён с большой землёй, и за счёт насыпей его площадь выросла до 500 га. Климат на острове очень жёсткий, а ландшафты пустынны.

Помимо того, что остров Серанган является своеобразным черепашьим заповедником (здесь в специальных запрудах разводят больших зелёных морских черепах), здесь имеются и другие достопримечательности.

В юго-западной части острова, прямо на пляже находится священное строение Пура Сакенан, возведенное в XVI в. Раз в год, когда празднуется День Процветания, со всего Бали сюда прибывают процессии верующих, и в окрестностях храма проводятся торжества с угощением. На восточной оконечности острова стоят еще два древних храма: Пура Кемара и Гедонг Кемара, архитектура которого весьма оригинальна. В небольшой деревне с собственной мечетью и кладбищем проживает одна из немногочисленных мусульманских общин Бали, которая вполне мирно уживается с индуистскими соседями.

На восточном побережье Серангана любят бывать любители сёрфинга, а местные коралловые рифы буквально кишат пестрыми косяками разноцветных рыбок.

Serangan
Денпасар, Бали, Индонезия


Другие достопримечательности Индонезии, Республики Индонезия:

Посмотреть все