Индуистский храм Марути(храм Ханумана) Индия

Индия, Панаджи, Архитектура, памятники, Святыни и храмы

Индуистский храм Марути или храм Ханумана находится в городе Панаджи - столице Гоа в Индии. Храм Марути, построенный в честь бога обезьян Харумана, стоит на холме и с его террасы открывается панорамный вид на реку Мандови и город Панджи – столицу Гоа.

Хануман олицетворяет собой индийское божество - преданного последователя и ученика Рамы, главного героя местного эпоса «Рамаяна». Хануман, являясь главой ванара – обезьяноподобной расы, обитавшей в лесах, помогал Раме бороться против короля демонов Равана, который похитил жену Рамы, Ситу. Хануман был наделён 28 божественными дарами.

Обязательно поднимитесь на верхнюю площадку, и вы получите незабываемое впечатление! Прежде чем подняться туда, не забудьте разуться. Обязательно запаситесь парой носков, так как по религиозным обычаям вход во все индуистские храмы – без обуви. Марути – это другое имя Ханумана, изображаемого в образе обезьяны. Сам храм представляет собой очень воздушное сооружение, оранжевого цвета и весьма необычной архитектуры. Здесь по-прежнему проводятся богослужения.

Althino, Panajim, Tiswadi, Goa, India


Другие достопримечательности Индии, Республики Индия:

Посмотреть все