Дворец Сустдейк Нидерланды

Нидерланды, Утрехт, Архитектура, памятники, Здания и сооружения

Дворец Сустдейк – это официальный дворец голландской королевской семьи, расположенный в Нидерландах, в 20 километрах к северо-востоку от центра провинции Утрехт, между местечками Суст и Барн.

Строительство длилось с 1674 по 1678 год. Архитектором дворца стал Мауритс Пост, который также является архитектором еще двух других дворцов королевской семьи. Сустдейк состоит из центрального блока и прилегающих к нему двух крыльев. Это большое белоснежное здание, окруженное каналом и живописным садом, который украшает статуя принца Бернхарда и королевы Юлианы.

В 1795 году во время нашествия французских войск, здание было захвачено. После того, как королем Голландии стал Луи Бонапарт, дворец восстановили, расширили и обставили новой мебелью.

В 1815 году Вильгельм II получил этот замок в подарок за свои заслуги в битве при Ватерлоо. С 1816 по 1821 год здание расширяли, к нему пристроили южное крыло Соест и северное – Баарн. В интерьере замка появилась мебель неоклассического стиля, взятая из брюссельского дворца.

В 1971 году Сустдейк перешел в собственность государства Нидерланд, несмотря на то, что до самой смерти королева Юлиана со своим супругом принцем Бернардом цур Липпе-Бистерфельд использовали его в качестве своей официальной летней резиденции. С 2004 года дворец опустел, но в 2006-ом был вновь открыт для публики.

Нидерланды, провинция Утрехт, Amsterdamsestraatweg 2
3743 AB Baarn.


Другие достопримечательности Нидерландов, Голландии, Королевства Нидерландов:

Посмотреть все