Государственный музей народного освобождения в Мариборе Словения

Словения, Марибор, Музеи, выставки, Музеи

Государственный музей народного освобождения в Мариборе посвящен истории фашистской оккупации и антифашистского движения на северо-востоке Словении в годы Второй мировой войны. Располагается он в центре Марибора в здании, построенном в 1890-х годах известным мариборским бизнесменом Шербаумом в стиле нео-ренессанса.

В годы Первой мировой войны в здании располагалось Верховное командование Австро-Венгрии. Затем оно было и школой, и местной администрацией, здесь находились городские общественные и политические движения. С 1954 года особняк стал музеем.

Музейные экспонаты занимают 120 метров выставочной площади. Это подлинные документы, оставленные нацистами и местными партизанами, среди которых много волнующих фотографий тех лет. Посетив 6 залов музея, вы узнаете о политике, проводившейся оккупантами в отношении словенцев, о партизанском сопротивлении и его героях.

В музее всегда много молодежи, проводятся организованные экскурсии, регулярно работают передвижные выставки, посвященные истории края и знаменитым землякам.

Улица героя Томцика 5,2000 Марибор, Словения


Другие достопримечательности Словении, Республики Словения:

Посмотреть все