Большая Южная Мечеть Китай

Китай, Цзинань, Архитектура, памятники, Святыни и храмы

Легенда гласит, что Большая Южная Мечеть Цзинаня была основана еще во времена древнейшей династии Тин. Так или иначе, но первое письменное подтверждение ее существования возникло в 1295 году, во время того, как император Тимур хан властвовал всего первый год.

В 1436 году, при царствовании императора Зьньгтонга, началась перестройка мечети, и она стала такой, какой мы видим ее в наше время. По одной из версий, в 1492-ом император Хунчжи отдал приказ расширить мечеть до 6630 кв. м, но другие записи говорят о том, что достопримечательность расширил совсем другой правитель.

Культурная революция практически разрушила мечеть, пострадали многие исторические артефакты, которые хранились внутри нее. Не смотря ни на что, сегодня это место так и влечет к себе туристов со всего мира.

Большая Южная Мечеть сохраняет свои традиции, пришедшие к нам издавна. К примеру, считается, что главный вход в здание находится под надежной защитой духа стены. И многие верят в это, так как сооружение существует уже много веков и, пережив серьезные разрушения, продолжает существовать.

166号 Lin Xiang Nan Jie,
JingSiLuShangQuan, Shi Zhong Qu, Jinan, Shandong, Китай, 250000


Другие достопримечательности Китая, Китайской Народной Республики:

Посмотреть все