Рынок Карияко Танзания

Танзания, Дар-эс-Салам, Архитектура, памятники, Городские районы и улицы

Рынок Карияко огромен по своей протяженности и находится в районе Илэла столицы Танзании Дар-эс-Салам. Охватывает несколько городских кварталов и является самым большим и недорогим рынком в стране.

Начал функционировать в 1923 году, в предколониальные времена на этом месте была большая деревня.

Большое скопление людей притягивает сюда карманников. Перед посещением рынка советуем оставить ценности в гостинице и внимательно следить за своими вещами. Тактика грабителей обычно проста – они толкают туриста и вырывают сумку. Поэтому ее тоже лучше не приносить с собой.

Зато стоимость товаров на рынке Карияко вас приятно удивит. Ценников нет ни на чем. Готовьтесь к торгу, цена зависит только от вашего умения сбить ее.

Тут можно купить самые разные национальные сувениры - малахитовые украшения, эбонитовые статуэтки, страшные маски, африканские барабаны, национальную одежду. Фрукты, овощи и рыбу.

Так же советуем приготовиться увидеть настоящую, подлинную жизнь танзанийцев. Рынок достаточно грязный и со специфическим запахом, но зато о колорите жизни обычных городских жителей вы узнаете не понаслышке.

Swahili St, Дар-эс-Салам, Танзания


Другие достопримечательности Танзании, Объединённой Республики Танзания:

Посмотреть все