Усыпальница Саадитов Марокко

Марокко, Марракеш, Архитектура, памятники, Святыни и храмы

Усыпальница Саадитов построена в мавританском стиле, несколько поколений династии Саадитов захоронены в фамильной гробнице. Саадиты — династия шерифов, правившая на территории Магриба (Марокко) с 1509 по 1659 год. С 1509 по 1554 год они правили Южным Марокко, затем до 1603 года всем Марокко, позднее лишь в Фесе и Марракеше.

Строительство гробницы началось в конце XV столетия. Мавзолей состоит из трех небольших залов.
После заката династии Саадитов мавзолейный комплекс был заброшен, застроен и непосещаем. Он был заново открыт в 1917 году и отреставрирован. Усыпальница Саадитов из-за своего богатого внутреннего и наружного убранства стала одной из основных достопримечательностей для туристов Марракеша.

Усыпальница Саадитов включает в себя около 60 захоронений Саадитов начиная с семьи Ахмада аль-Мансура. В самом мавзолее есть три больших зала с захоронениями. В центральном зале с 12 самыми богатыми погребениями — могила сына Ахмада аль-Мансура. Залы украшены искусной резьбой по дереву и орнаментами Стукко. Надгробья выполнены из итальянского мрамора.
Сразу за некрополем в садовом комплексе расположены захоронения государственных чиновников и военачальников султанов Саадитов.

Марокко Марракеш


Другие достопримечательности Марокко, Королевства Марокко:

Посмотреть все