Тоннели Винь Мок Вьетнам

Вьетнам, Куангбинь, Отдых и развлечения, Аттракционы

Тоннели Винь Мок вырыты на границе между Северным и Южным Вьетнамом и служили для вьетнамских партизан советской эпохи.

На сегодняшний день сами тоннели и его окрестности переоборудованы в музей для всех желающих.

Все здесь напоминает о войне. Подходя к пещере, вы видите бамбуковые заросли - во время войны они сгорели дотла, небольшие ямки в земле на подходе к музею - воронки от снарядов.

Возле входа - небольшой музей, в котором хранятся экспонаты военных времен: снаряды, оружие, личные вещи солдат, радио и даже кинокамера. Тут же выставлены американские снаряды внушительных размеров, некоторые из них достигают в диаметре 400 миллиметров.

Сами тоннели разделяются на несколько типов: 12, 15 и 23 метра глубиной. Сначала вы чувствуете себя внутри достаточно комфортно, затем, когда стены и потолок начинают сужаться, многие не выдерживают и хотят поскорее выбраться отсюда. Самые стойкие идут дальше. А дальше начинаются небольшие комнатки для партизан и их семей, они настолько маленькие, что обычному человеку сложно понять, как там мог уместиться хотя бы один человек, не говоря уже о целой семье. Особенно шокирующим оказывается наличие роддома внутри. По данным, за время войны здесь родилось 17 детей. Для создания атмосферы во время экскурсии периодически выключается свет и вдалеке раздаются голоса, не каждый способен выдержать до конца экскурсии, но свою огромную дозу адреналина вы, безусловно, получите.

TL70, Vĩnh Quang, Vinh Linh District


Другие достопримечательности Вьетнама, Социалистической республики Вьетнам:

Посмотреть все