Мавзолей императора Кхай Динь Вьетнам

Вьетнам, Хюэ, Архитектура, памятники, Здания и сооружения

Император Кхай Динь вошел в историю как великий вьетнамский реформатор. За все время своего правления он одновременно стремился наладить отношения с Европой и отстаивать независимость Вьетнама. Мудрый правитель всеми силами внедрял модернизацию и технологии в свое государство.

Умер Кхай Динь в 1925 году, после чего был похоронен в собственном мавзолее. Можно с уверенностью сказать, что в постройке с точностью отражены политические идеи и мнения императора, направления его внутренней и внешней политики.

Взаимоотношения с Европой прослеживаются в общем стиле мавзолея, при постройке задействованы вычурный европейский и вьетнамский архитектурный стили. Обилие резьбы по камню, статуй и фигур заимствовано у европейских мастеров. А техника украшения самой гробницы - у вьетнамских.

Сама гробница правителя находится на холме, окруженном бетонной стеной. По приказу Кхай Динь усыпальница начала строиться еще при жизни императора и под его руководством. Он приказал разбить несколько тысяч фарфоровых ваз, находящихся при дворе, и украсить ими гробницу. Из получившихся осколков были выложены чудесные мозаики на стенах мавзолея.

Однако внутри находятся не только останки великого правителя, также там есть небольшой музей, посвященный жизни Кхай Динь. Это скульптуры, личные вещи, мебель императора, посуда, которой он пользовался.

Мавзолей является одним из трех лучших во Вьетнаме и ничем не уступает остальным.

Thủy Bằng, Hương Thủy, Thua Thien - Hue province, Вьетнам


Другие достопримечательности Вьетнама, Социалистической республики Вьетнам:

Посмотреть все