Деревня Черных хмонгов Кат-Кат Вьетнам

Вьетнам, Сапа, Местное производство, Ремесленные мастерские

От Сапы до деревни можно дойти пешком или доехать на мотобайке. При въезде стоит будочка, где продают билеты на посещение деревеньки. Правильнее, это не просто деревня, это музей под открытым небом, где можно познакомиться с бытом и ремеслами черных хмонгов.

Размеренная жизнь местного населения явно отличается от шумной и суетливой жизни в городе. Люди здесь радушны и улыбчивы. Они уже привыкли к большому количеству туристов и любопытные взгляды приезжих абсолютно их не смущают. Женщины занимаются в основном ткачеством, при этом из их рук выходят великолепные шелка с рисунками птиц и цветов. Для окрашивания тканей применяются натуральные вещества исключительно растительного происхождения. Вещи темно-синего цвета, в которые одеты хмонги, они делают сами - начиная от прядения нитей до изготовления полотна и окрашивания его в бочках.

Также жители деревни славятся ювелирным мастерством - женские украшения из серебра и золота сложны по технике исполнения и отличаются своеобразным стилем. В деревне можно попробовать блюда местной кухни, в частности, необычное кукурузное вино.

Cat Cat, Sa Pa, Sa Pa District, Лаокай, Вьетнам


Другие достопримечательности Вьетнама, Социалистической республики Вьетнам:

Посмотреть все