Рыбацкая деревня Муйне Вьетнам

Вьетнам, Фантхиет, Муйне, Пляжи, Дикие пляжи

Деревушка Муйне неподалёку от Фантьета обрела своё название от слов «мыс» и «укрытие» - здесь издавна укрывались от шторма местные рыбаки. Сегодня наряду с рыбацким промыслом все большее развитие к этих краях получает туристический бизнеc.

Деревня удачно расположена у моря, на берегу бухты, где днем «паркуются» сотни корабликов и рыбацких лодок, прячась от больших волн и ветра. Ранним утром, с первыми солнечными лучами, вся эта флотилия отправляется в море, чтобы вскоре вернуться с уловом. Если встать пораньше и прийти прямо к началу торговли, то можно очень недорого купить всякие морские деликатесы. А можно зайти в один из местных ресторанчиков и выбрать любого плавающего в аквариуме морского гада, и тебе тут же его приготовят.

Сегодня деревушку Муйне часто сравнивают с Гавайями – здесь прекрасные белоснежные пляжи, чистейшая вода, яркая тропическая растительность. Вдоль береговой черты построены современные отели и скромные бунгало, многие из которых буквально в 10 шагах от кромки моря. Отдыхающим в них очень приятно засыпать и просыпаться под шум волн и шелест пальм.

Эта местность с недавних пор очень приглянулась любителям кайтсерфинга. Яркие парашюты, наполненные морским ветром, расцвечивают небо над пляжем с утра до вечера.

Mui Ne, Фантхиет, Биньтхуан, Вьетнам


Другие достопримечательности Вьетнама, Социалистической республики Вьетнам:

Посмотреть все