Гостевой дом «Ханг Нга» Вьетнам

Вьетнам, Далат, Архитектура, памятники, Здания и сооружения

Гостевой дом Ханг Нга– настоящий дом из сказок, настолько непривычной, причудливой он формы. Выполнен в форме дерева и полон всевозможных архитектурных сюрпризов.

Необычный, причудливый дом-гостиницу Ханг Нга (ее еще называют Crazy House) спроектировала архитектор Данг Вьет Нга. Это дочь вьетнамского партийного вождя, прожившая 14 лет в Москве, где защитила кандидатскую по архитектуре. Автор решила в подражание природы уйти от прямых, правильных линий. Корпус здания напоминает фантастическое дерево с окнами-отверстиями самых разных форм.

«Сумасшедший дом» в Далате является одной из интересных достопримечательностей страны. Она представляет собой гостиницу в курортном городе, построенную в необычном и нетипичном абстрактном стиле, которому далеко до классических построек. Архитектуру здания очень трудно описать, оно напоминает удивительный замок из сказки «Алиса в Стране чудес».

Гостиница удобно разместилась в древесном дупле, в котором изобилуют гигантские паутины. Корпуса гостиницы напоминают жирафа и паука, в которых размещаются также кафе и Художественная галерея.

Дом начали строить в 1990 году, а сейчас он является владениями госпожи Ханг Нга, поскольку она выступила архитектором своего здания. Она также спроектировала другие интересные здания в стране - такие, как католическая церковь и детский Дворец культуры.

Все абстрактные строения во Вьетнаме подвергались разрушению со стороны власти, однако госпожа Ханг Нга не беспокоится о своем здании, ведь ее отец был преемником самого Хо Ши Мина.

3 Huỳnh Thúc Kháng, 4, Da Lat, Lam Dong province, Вьетнам


Другие достопримечательности Вьетнама, Социалистической республики Вьетнам:

Посмотреть все