Тюрьма Ханой Хилтон Вьетнам

Вьетнам, Ханой, Музеи, выставки, Музеи

Тюрьма Хоа Ло располагалась во Вьетнаме, в Ханое. Название 'Ханой Хилтон' она получила благодаря американским заключенным, сидевшим в ней во время вьетнамской войны. Тюрьма, построенная французами в конце XIX века, стала известной после появления голливудского фильма 'Ханой Хилтон'.

Во времена французского правления здесь сидели преимущественно сторонники независимости Вьетнама. По мере нарастания напряженности росло количество заключенных: в 1913 году здесь заходилось 600 заключенных, в 1916 - 730, в 1922 - 895 и так далее. В годы Вьетнамской войны здесь отбывали заключение пленные американцы, в том числе будущий сенатор США Джон Маккейн.

В 1996 году большая часть тюрьмы была снесена В сохранившемся южном крыле в 1998 году был открыт музей. В той части экспозиции, что посвящена ужасам пребывания во французской тюрьме, можно видеть одиночные камеры, орудия пыток, кандалы, гильотину, туннель в тюремном дворе, по которому в 1945 году сбежала сотня заключенных. В экспозиции, посвященной Вьетнамской войне, среди прочих экспонатов можно видеть парашют и летную форму Джона Маккейна.

Hoả Lò, Hoan Kiem District, Hanoi, Вьетнам


Другие достопримечательности Вьетнама, Социалистической республики Вьетнам:

Посмотреть все