Затерянный мир в Тикале Гватемала

Гватемала, Антигуа, Архитектура, памятники, Архитектурно-исторические комплексы

Затерянный Мир - часть древнего города Тикаль, расположен в южной части города на площади в шестьдесят тысяч квадратных метров. Это крупнейший церемониальный комплекс Тикаля, относящийся к доклассическому периоду. Комплекс Затерянного Мира включает в себя тридцать восемь различных построек, самой значительной из которых является Великая Пирамида.

Лестницы поднимаются по всем четырем сторонам Великой Пирамиды на высоту тридцати метров к вершине, на которой, в отличие от всех остальных больших пирамид в городе, никогда не было храма.

Первоначально сооружения Затерянного Мира использовались индейцами майя для астрономических наблюдений за звездами и солнцем. Великая пирамида использовалась как площадка для наблюдений, а три небольших храма у ее подножия были, по всей видимости, маркерами, отмечавшими точки, в которых солнце поднималось из-за горизонта в дни равноденствия и солнцестояния.

Комплекс Затерянного мира - старейшая часть Тикаля, первые сооружения появились здесь еще в 600 году до нашей эры. На протяжении своего существования комплекс неоднократно перестраивался, менялось и его назначение.

Гватемала, департамент Петен, Национальный парк Тикаль


Другие достопримечательности Гватемалы, Республики Гватемала:

Посмотреть все