Национальный парк Тикаль Гватемала

Гватемала, Антигуа, Природа, Национальные парки и заповедники

Одним из самых значительных памятников архитектуры майя, дошедших до наших дней, является древний город Тикаль, расположенный в сердце тропических лесов современной Гватемалы. Город был столицей мутульского царства, одного из самых могущественных королевств майя.

На территории города расположены тысячи археологических памятников. На сегодняшний день обнаружено и описано около трех тысяч объектов, и более десяти тысяч еще предстоит изучить. Наибольший интерес представляют шесть больших пирамид, с храмами на вершинах, относящихся к VII-VIII векам. Помимо традиционных обозначений римскими цифрами, этим храмам были даны романтические названия – храм ягуара и храм маски, храм двуглавой змеи и храм надписей. Кроме монументальных архитектурных памятников Тикаль известен резными надписями и орнаментами, а также многоцветной керамикой.

Национальный парк Тикаля гордится не только уникальными дворцами и пирамидами. Здесь проводится большая работа по сохранению редких и исчезающих видов диких животных, таких как оцелоты, пекари, обезьяны, попугаи и, конечно же, ягуары.

Гватемала, департамент Петен, Национальный парк Тикаль


Другие достопримечательности Гватемалы, Республики Гватемала:

Посмотреть все