Деревня Сан Антонио Палопо Гватемала

Гватемала, Атитлан озеро, Архитектура, памятники, Поселения

Сан Антонио Палопо – небольшая деревня на берегу озера Атитлан в департаменте Солола в Гватемале. В деревне проживает менее трех тысяч жителей, принадлежащих к племени какчекелей народа майя. До 1980 года добраться до деревни можно было только по воде. Географическая изоляция позволила сохраниться здесь традиционному ткачеству какчекелей, привлекающему сюда туристов со всего света.

Сан Антонио Палопо была названа в честь святого Антония Падуанского. По легенде он явился во сне одной из деревенских женщин и предупредил ее о скором землетрясении. Деревня была спасена, а благодарные жители построили в ней церковь, посвященную святому.

Жители деревни до сих пор носят национальную одежду народа какчекелей. Женщины одеты в традиционные застегивающиеся на спине тканые рубахи в красную полоску и синие юбки, их волосы украшены красными лентами. Мужчины одеты в такие же полосатые рубашки и штаны и опоясаны шерстяными поясами, называемыми родильера.

Как и сотни лет назад, местные жители выращивают лук, кофе и анис, а также создают яркую одежду, пользующуюся большим спросом у туристов.

Гватемала, департамент Сололо, Сан Антонио Палопо


Другие достопримечательности Гватемалы, Республики Гватемала:

Посмотреть все