Центральный парк в Кобане Гватемала

Гватемала, Антигуа, Городские парки и сады, Городские парки

Кобан - районный центр в департаменте Альта-Верапас в Гватемале. Город был основан миссионерами-доминиканцами в 1543 году. Название города на языке индейцев племени кекчи означает «туманное место». Основой местной экономики было выращивание кофе.

Центральный парк Кобана расположен у здания городского кафедрального собора. С другой стороны парка находится дворец губернатора и городская ратуша. Небольшой треугольный парк, разбитый на вершине холме, излюбленное место встреч местных жителей. В центре парка установлена статуя Мануэлю Тоту – участнику движения за независимость, одному из лидеров восстания, получившего название «вифлеемский заговор».

В центральном парке Кобана проходят все важные события в жизни города. Например, каждый год в конце июля здесь проходит финал ежегодного фольклорного фестиваля Рабин Аджау, посвященного выбору королевы майя. В отличие от традиционных конкурсов красоты главным критерием выбора «дочери короля», именно так переводится название фестиваля, являются ее лидерские качества и вклад в сохранение традиций народа майя.

Гватемала, департамент Альта-Верапас, район Кобан, г. Кобан


Другие достопримечательности Гватемалы, Республики Гватемала:

Посмотреть все