Заповедник Reserva Natural в Монтеррико Гватемала

Гватемала, Монтеррико, Природа, Национальные парки и заповедники

Национальный заповедник Reserva Natural de Monterrico в Монтеррико появился несколько лет назад. Он находится в болотистых местностях города. Природоохраняемый парк был создан для того, чтобы сохранить исчезающие виды животных. В основном птиц.

В последнее время в Гватемале активировались браконьеры. Они ведут отстрел дичи в неположенные сроки, разоряют гнезда, воруют яйца, устраивают массовый отлов пернатых, которых потом с молотка продают на рынках или переправляют за границу, выручая за это неплохие деньги. Из-за этого флора и фауна Гватемалы заметно изменилась. Чтобы сохранить то, что еще не уничтожено в стране все чаще стали появляться такие заповедники как в Монтеррико.

Reserva Natural de Monterrico занимает огромную территорию в около 30 квадратных километров. Примерно 70% территории проходит по морю, все остальное находится на суше. Любой желающий, прибывший в Монтеррико, может отправиться туда на экскурсию. В программе знакомство с окружающей средой, катания на катере и многое другое.

город Монтеррико, Гватемала


Другие достопримечательности Гватемалы, Республики Гватемала:

Посмотреть все